02/09/2001 - 17h03

Bebeto marca 1º gol e salva o Vasco da derrota para o Botafogo-SP

Um gol de Bebeto, aos 40min do segundo tempo, livrou hoje o Vasco da derrota para o então "lanterna" Botafogo-SP, em pleno São Januário, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro-2001.

A equipe carioca esteve a maior parte do tempo com um jogador a mais. O atacante Jajá foi expulso logo aos 13min do primeiro tempo. Aos 41min da etapa final, o time de Ribeirão Preto perdeu também João Fumaça.

Os quatro gols do jogo saíram no segundo tempo. Aos 14min, o zagueio Bell fez 1 a 0 para o time paulista em cobrança de pênalti. Aos 29min, Ricardo Bóvio cobrou falta, a bola desviou na barreira e enganou o goleiro Maurício.

Um minuto depois, no entanto, o vice-campeão paulista passou novamente à frente, com Paulinho aproveitando falha da defesa vascaína. Aos 40min, Bebeto igualou.

Aos 45min, o juiz pernambucano também mostrou cartão vermelho para o atacante Dedé. Com o resultado, o Vasco está na 17ª posição, com 11 pontos (leva vantagem sobre o Juventude no saldo de gols e tem menos vitórias do que o Grêmio).

O Botafogo só deixou a "lanterna" com a nova derrota do Guarani, para o Grêmio por 1 a 0. Tem saldo de dez gols negativos, um a menos do que o rival de Campinas.

VASCO
Hélton; Giuliano, Géder, Odvan e Gilberto (Edinho); Wagner (Siston), Ricardo Bóvio, Juninho e Botti (Léo Macaé); Bebeto e Dedé
Técnico: Hélio dos Anjos

BOTAFOGO-SP
Maurício, Gustavo, Bell, Augusto e Rogério; Capitão, Henrique, Mateus (João Fumaça) e Anderson; Paulinho (Marcos Denner) e Jajá
Técnico: José Mário Crispim

Local: São Januário, Rio de Janeiro
Juiz: Valdomiro Matias Filho (PE)
Cartões amarelos: Giuliano, Bóvio e Gilberto (V); Gustavo, Bell, Capitão, Anderson e Rogério (B)
Cartões vermelhos: Dedé (V); Jajá e João Fumaça (B)
Gols: Bell, aos 14min, Bóvio, aos 29min, Paulinho, aos 30min, e Bebeto, aos 40min, do segundo tempo