09/09/2001 - 17h58

Palmeiras bate o lanterna e segue na liderança do Brasileiro-01

No duelo dos opostos, deu o previsível: Palmeiras segue cada vez mais líder, e o Botafogo-SP cada vez mais lanterna no Campeonato Brasileiro-01. O time da Capital bateu por 1 a 0 o do Interior, com gol de Tuta, aos 33min do primeiro tempo.

Apesar das diferenças nas campanhas entre as duas equipes, o jogo foi bastante equilibrado. Com o resultado, o Palmeiras segue isolado na frente da classificação, com 25 pontos ganhos, em 11 partidas. O vice-campeão paulista de 2001 permanece com apenas cinco pontos, em 10 jogos.

As duas equipes fizeram um primeiro tempo fraco tecnicamente, com poucos lances de emoção e raras chances de gols. O Palmeiras custou a ameaçar a meta de Maurício e só levou perigo com Arce nas cobranças de escanteio.

Aos 33min, o lateral paraguaio cobrou tiro de canto pela direita, Galeano cabeceou firme e obrigou Maurício a fazer grande defesa. Mas Tuta, livre na pequena área, ficou com o rebote e tocou para o gol, fazendo 1 a 0.

Na melhor oportunidade para empatar, Dedimar cobrou falta da entrada da área, aos 45min, e mandou a bola no travessão. Na sequência, a zaga palmeirense afastou o perigo.

A etapa complementar foi quase uma repetição da anterior, com os dois times mais preocupados em não se descuidar da marcação, pelo menos até 37min, quando o Botafogo-SP perdeu Anderson, expulso.

Logo em seguida à expulsão, Edivaldo cabeceou livre e mandou a bola na trave da meta do goleiro Marcos. Depois disso, os dois times tocaram a bola e esperaram o apito final do juiz.