15/09/2001 - 17h34

Após encerrar carreira, Oncins é homenageado na Costa do Sauípe

Gustavo Kuerten participou hoje, na Costa do Sauípe, de uma homenagem que os organizadores do torneio baiano prestaram ao tenista Jaime Oncins, que se despediu, nesta semana, do circuito profissional.

Ìdolo de Guga quando o atual número um do mundo ainda nem sonhava com o topo mais alto do ranking, Oncins foi também o jogador com quem o tenista catarinense fez sua estréia na Copa Davis.

Em 1996, Guga participou pela primeira vez da competição entre nações, nas duplas, ao lado de Oncins. A dupla venceu os chilenos Marcelo Rebolledo e Marcelo Ríos, iniciando uma parceria de sucesso na Davis.

No total, a dupla Oncins/Guga disputou 13 jogos na competição, com dez vitórias e apenas três derrotas.

No circuito profissional, jogaram pouco juntos, mas chegaram a conquistar um título. Em 1996, foram campeões em duplas do Challenger de Punta Del Este (Uruguai).

Ao lado de Fernando Meligeni, Guga entregou uma placa a Oncins, de agradecimento por todos os anos dedicados ao tênis, na quadra central da Costa do Sauípe, logo após a realização da final feminina.

"Eu me lembro, quando tinha uns 16 anos, e assisti o Jaime jogando a Copa Davis contra a Alemanha, no Rio de Janeiro, e eu ficava sonhando com a possibilidade de um dia jogar a Davis," disse Guga.