16/09/2001 - 18h02

Grêmio bate o Coritiba e obtém terceira vitória seguida no Brasileiro

O Grêmio venceu o Coritiba por 2 a 0, hoje, no estádio Olímpico, em Porto Alegre, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro-2001, e continua sua ascensão na competição.

A equipe gaúcha alcançou a terceira vitória consecutiva no Nacional, somando-se os triunfos sobre o Guarani (1 a 0) e Juventude (2 a 1), e ficou próximo à zona de classificação.

O estreante Leandro, aos 42min do primeiro tempo, arriscou da intermediária e abriu o placar para o Grêmio. Aos 2min da etapa final, Leandro cruzou da direita e Rodrigo Mendes ampliou para 2 a 0.

Com o resultado, a equipe do técnico Tite, que no meio de semana garantiu a classificação para as quartas-de-final da Copa Mercosul, chegou aos 17 pontos, mesma pontuação do rival Internacional.

O Coritiba sofreu a terceira derrota consecutiva. O time paranaense vinha de dois tropeços contra Botafogo e Corinthians. Na próxima rodada, a equipe de Ricardo Gomes tentará a reabilitação contra o São Paulo, em casa.

GRÊMIO
Danrlei; Marinho, Polga e Roger; Anderson Lima (Pedrinho), Emerson, Tinga, Zinho e Rubens Cardoso; Leandro (Cláudio) e Rodrigo Mendes
Técnico: Tite

CORITIBA
Marcelo Cruz; Allan, Max Sandro, Chris e Juliano; Reginaldo Nasciumento, Daniel (Ataliba), Alexandre e Fabinho; Enílton (Leandro) e Evair (Rincón)
Técnico: Ricardo Gomes

Local: estádio Olímpico, em Porto Alegre
Juiz: Edilson Pereira de Carvalho (RJ)
Cartões amarelos: Rodrigo Mendes (G); Chris; Juliano, Daniel e Alexandre (C)
Cartão vermelho: Fabinho (C)
Gols: Rodrigo Mendes, aos 42min, do primeiro tempo; Leandro, aos 2min, do segundo tempo