17/09/2001 - 08h13

Vice na Bahia, Meligeni sobe 15 posições na 'corrida dos campeões'

Mesmo derrotado na final do Torneio da Costa do Sauípe, o brasileiro Fernando Meligeni pôde comemorar hoje um salto de 15 posições no ranking da "corrida dos campeões", na lista divulgada pela ATP (Associação dos Tenistas Profissionais).

Meligeni perdeu a final do primeiro torneio da ATP Tour disputado no Brasil em quase nove anos, ontem, para o tcheco Jan Vacek, e conquistou 24 pontos por ter chegado à decisão.

Com isso, saiu da 72ª posição para a 57ª, na lista que computa apenas os resultados obtidos no ano, e chegou à sua melhor colocação em 2001.

O top ten ficou inalterado, com Guga em primeiro e Andre Agassi em segundo, já que as principais estrelas do tênis mundial nem jogaram na semana passada, que seguia à realização do último Grand Slam do ano, o Aberto dos EUA.

Outro que melhorou sua colocação, foi o russo Marat Safin, que conquistou seu primeiro título do ano, ontem, em Tashkent (Uzbequistão), superando o compatriota Ievguêni Kafelnikov na final. Safin subiu três posições e já é o número 11 da "corrida".

A semana também traz os primeiros pontos marcados por jovens tenistas brasileiros, como Ricardo Mello e Thiago Alves, que participaram do Torneio da Costa do Sauípe e puderam entrar na "corrida-2001".

Clique aqui para conferir os top 30 e os melhores brasileiros do ranking da "corrida dos campeões".