20/09/2001 - 16h06

Meligeni é eliminado do Challenger de Florianópolis

O tenista Fernando Meligeni foi eliminado hoje do Challenger de Florianópolis, disputado em quadras de saibro no Costão do Santinho, pelo catarinense Márcio Carlsson, com uma derrota por 2 sets a 1 (7/5, 4/6 e 6/2).

Outro grande favorito do torneio, Flávio Saretta, algoz de Guga no Torneio da Costa do Sauípe, também foi desclassificado hoje. Ele perdeu para o argentino Mariano Delfino por 2 a 0, com 6/3 e 6/1.

Foi uma derrota surpreendente, já que, além de ter muito mais experiência, Meligeni era o cabeça-de-chave número um do torneio e grande favorito à conquista do título.

Ocupando a 57ª colocação da "corrida dos campeões" e a 63ª no ranking de entradas, Meligeni normalmente não disputaria este torneio, que pertence a uma espécie de segunda divisão do tênis, para tenistas em início de carreira ou abaixo dos cem primeiros do ranking.

Carlsson, 26, é apenas o 13º brasileiro do ranking e está na posição de número 528 das entradas.

Já o número dois do Brasil, que havia perdido a final do Torneio da Costa do Sauípe, no último domingo, para o tcheco Jan Vacek, alegou o cansaço para a derrota.

"Ele [Carlsson] fez uma boa partida. Foi constante e quase não cometeu erros. Agora, é ir para o próximo", afirmou Meligeni.

O tenista afirmou que não vai disputar a temporada de torneios indoor (quadra coberta) na Europa nas próximas semanas.

Sua próxima competição deverá ser o Challenger de Guadalajara, no México, que começa no dia 1º de outubro, onde defende a conquista de seu último título.