21/09/2001 - 15h05

Escudé marca segundo ponto da França na Davis após batalha

Após uma verdadeira maratona de quase cinco horas de duração, Nicolas Escudé derrotou Sjeng Schalken e marcou o segundo ponto da França no confronto semifinal da Copa Davis contra a Holanda, em Roterdã.

Escudé, 22º colocado da "corrida dos campeões", venceu por 3 sets a 2, com parciais de 6/7 (3/7), 7/6 (7/4), 4/6, 7/6 (7/4) e 8/6, em exatas quatro horas e 41 minutos de jogo, frustrando os 10 mil torcedores que lotaram a quadra para empurrar Schalken, número 38 da mesma lista.

Na primeira partida do dia, os franceses também haviam vencido, após a desistência de Raemon Sluiter, contundido, no terceiro set do jogo contra Arnaud Clément.

Com os resultados, para seguir sonhando com sua primeira final na competição por países mais tradicional e importante do tênis mundial, a Holanda precisa vencer todos os jogos que restam no duelo deste final de semana.

Amanhã acontece o jogo de duplas e, no domingo, se necessário, mais duas partidas de simples. A França garante sua classificação com mais uma vitória.

O segundo confronto semifinal, entre Austrália e Suécia, está empatado em 1 a 1, após as vitórias de Thomas Johansson sobre Patrick Rafter e de Lleyton Hewitt sobre Jonas Bjorkman.