23/09/2001 - 18h25

Inter-RS bate o Sport e volta a vencer após quatro jogos no Brasileiro

O Internacional venceu o "lanterna" Sport por 2 a 0, hoje, no estádio Beira Rio, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro-2001, e quebrou com uma sequência de quatro partidas em que não ganhava na competição.

Fabiano, aos 9min do primeiro tempo, e Silvinho, aos 6min da etapa final, marcaram para os gaúchos. A equipe pernambucana ainda perdeu um pênalti com Edu Manga, aos 20min, defendido pelo goleiro João Gabriel.

A vitória diante dos pernambucanos deixou a equipe do técnico Carlos Alberto Parreira próximo à zona de classificação. Depois ocupar as primeiras posições, o Inter-RS havia tropeçado nas quatro rodadas anteriores (dois empates e duas derrotas).

O Internacional subiu três posições, superando o Goiás, Botafogo e Bahia, que perderam na rodada. A equipe gaúcha soma agora 21 pontos, mesma pontuação do arqui-rival Grêmio, Atlético-PR e Paraná

O Sport permanece na "lanterna" do Nacional, com oito pontos. A equipe fez a estréia do técnico Mauro Fernandes, que substitiu o gaúcho Júlio Espinosa, demitido após a derrota para o Santos por 2 a 0, na Ilha do Retiro. na rodada anterior.

INTERNACIONAL
João Gabriel; Bruno, Fernando Cardozo, Gilmar Lima e Wederson; Leandro Guerreiro, Carlinhos, Silvinho e Jackson (Paulo César); Fabiano (Fábio Pinto) e Luiz Cláudio (Ronaldo). Técnico: Carlos Alberto Parreira

SPORT
Marcelo Moretto; Sandro Blum, Alex Pinho, Erlon e Kiko; Leomar, Axel (Robinho), Ricardinho e Edu Manga; Júnior Amorim (Cléber) e Sandro Neves (Rogério).
Técnico: Mauro Fernandes

Local: estádio Beira Rio, em Porto Alegre
Juiz: Paulo Henrique Bezerra (SC)
Cartões amarelos: Fernando Cardozo e Wederson (I); Erlon e Axel (S)
Cartões vermelhos: Gilmar Lima (I); Kiko (S)
Gols: Fabiano, aos 9min, do primeiro tempo; e Silvinho, aos 6min, do segundo tempo