27/09/2001 - 09h13

André Sá já atinge melhor resultado no ano em Hong Kong

O tenista brasileiro André Sá venceu nesta madrugada o suíço Michel Kratochvil, se classificou para as quartas-de-final do Torneio de Hong Kong (China) e já garantiu a conquista de seu melhor resultado em 2001.

Com a vitória de 2 sets a 0, com parciais de 7/5 e 6/4, sobre o 57º colocado da "corrida dos campeões", o mineiro disputa pela primeira vez uma vaga em semifinais de um torneio da série ATP Tour _que abriga International Series, Masters Series e Grand Slams_ no ano.

Sá, que atualmente é o quarto melhor tenista do Brasil nos rankings da ATP _121º na "corrida" e 109º no ranking de entradas_, pega amanhã o sueco Jonas Bjorkman, cabeça-de-chave número seis, que venceu o australiano Wayne Arthurs.

Em 14 torneios da principal série do circuito mundial, Sá ainda não havia passado da segunda rodada em nenhum deles e tinha como melhores campanhas, dois Grand Slams, Aberto da Austrália e dos EUA, em que havia vencido um jogo e perdido outro.

Sá já garantiu oito pontos no ranking que computa apenas os resultados deste ano e US$ 10,8 mil de premiação. O torneio da ex-colônia inglesa na China é disputado em quadras sintéticas, piso rápido, e dá US$ 54 mil mais 35 pontos na "corrida" ao seu campeão.