03/10/2001 - 23h00

Ponte joga mal e apenas empata com o Gama em Campinas

da Folha Campinas

Jogando mal e esbarrando na forte marcação do rival, a Ponte Preta empatou em 1 a 1 com o Gama-DF, hoje, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

O resultado manteve a Ponte fora da zona de classificação do Campeonato Brasileiro.

Com apenas quatro boas oportunidades, a Ponte teve dois gols anulados e parou nas boas defesas e na experiência do goleiro Ronaldo, ex-
Corinthians.

Com a postura defensiva adotada pelo Gama no início da partida, a Ponte não conseguia chegar ao gol do rival.

Nem o retorno do atacante Washington foi suficiente para dar vigor ao ataque ponte-pretano. Sem sucesso, Washington e o meia Marquinhos tentavam jogadas individuais.

O Gama esperava o erro da Ponte para tentar levar perigo ao goleiro Alexandre Negri.

Mas foi em uma jogada inusitada, que contou com a colaboração dos defensores ponte-pretanos, que o time de Brasília abriu o placar, aos 20min.

A defesa do Gama chutou a bola para o ataque, o zagueiro André Santos tentou recuar e Alexandre Negri falhou. O atacante Reinaldo dominou e chutou para o gol.

O Gama recuou ainda mais com a vantagem no placar. A Ponte estava com dificuldades para empatar, quando o lateral André Silva chutou uma bola de fora da área.

O chute de André Silva desviou na zaga e enganou Ronaldo, que não conseguiu evitar o gol.

No segundo tempo, a Ponte teve duas boas chances. Em uma, Ronaldo vez grande defesa. Em outra, Marco Aurélio chutou fora.

PONTE PRETA
Alexandre Negri; Dionísio (Carlos Alexandre), Rodrigo, André Santos e André Silva; Fabinho, Mineiro, Marquinhos (Marco Aurélio) e Piá; Macedo (Marcelo Sergipano) e Washington
Técnico: Oswaldo Alvarez

GAMA
Ronaldo; Paulo Henrique, Jairo, Gérson e Piá; Nem, Deda, Romualdo e Luís Fernando; Reinaldo e Anderson (Jonhson)
Técnico: Cláudio Duarte

Local: estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)
Juiz: Edílson Soares da Silva (RJ)
Cartão amarelo: Dionísio (P), Jairo (G), Gérson (G) e Luís Fernando (G)
Gols: Reinaldo, aos 20min do primeiro tempo e André Silva, aos 31min do primeiro tempo