06/10/2001 - 17h03

Botafogo-SP bate Juventude e pela 1ª vez fica dois jogos sem perder

O Botafogo-SP venceu o Juventude por 2 a 0, hoje, em pleno Alfredo Jaconi, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, e pela primeira vez conseguiu na competição uma sequência de dois jogos sem perder.

O vice-campeão paulista, que fazia o segundo jogo sob o comando do técnico Artur Neto, havia empatado na rodada anterior em 1 a 1 com o Guarani, em casa.

O atacante Adiel, aos 44min do primeiro tempo, e Marcos Denner, aos 47min da etapa final, fizeram os gols da vitória da equipe de Ribeirão Preto.

Apesar do triunfo, o time paulista vai permanecer na zona de rebaixamento, 12 pontos. Na próxima rodada, o Botafogo-SP enfrenta o Coritiba, no estádio Couto Pereira.

O resultado também aumentou a crise no time caxiense. Desde que o ex-treinador da seleção brasileira, Emerson Leão, assumiu a equipe, o Juventude não vence no Nacional.

Foram quatro partidas, sendo três derrotas (São Caetano, Cruzeiro e Botafogo-SP) e um empate (Curitiba). A equipe de Caxias do Sul, que soma 16 pontos, enfrenta na próxima rodada o Bahia, em casa.

JUVENTUDE
Magna; Paulo Salles (Marquinhos), Paulo César, Sydney Souza e João Marcelo (Luís Fernando); Márcio Pereira, Fernando (Michel), Mabília e Ranieli; Mabília e Didi.
Técnico: Emerson Leão

BOTAFOGO-SP
Maurício; Dedimar, Augusto, Rogério e Henrique; Lico, Chicão, Anderson e Adiel (Alberto); Paulinho (Fábio Garcia) e Mateus (Marcos Denner).
Técnico: Artur Neto

Local: Alfredo Jaconi, em Caxias do sul
Juiz: Léo Feldman (RJ)
Cartões amarelos: Fernandão, Mabília e Didi (J); Maurício (B)
Gols: Adiel, aos 44min do primeiro tempo, e Marcos Denner, aos 47min do segundo tempo