21/10/2001 - 18h04

Inter-RS cede empate no fim e deixa de voltar à zona de classificação

O Internacional cedeu o empate no final para o Botafogo por 2 a 2, hoje, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro-2001, e desperdiçou a chance de voltar à zona de classificação da competição.

A equipe gaúcha esteve vencendo até aos 43min do segundo tempo. No minuto seguinte, Leonardo Inácio cobrou falta e Taílson, de cabeça, empatou para o time carioca.

O Botafogo saiu na frente com o zagueiro Dênis, também de cabeça, aos 23min do primeiro tempo. O time de Carlos Alberto Parreira, no entanto, chegou ao empate com Fábio Pinto, aos 38min.

Aos 35min da etapa final, Jackson cruzou da direita e Leandrão, que entrou no lugar de Fabiano, cabeceou no ângulo, virando o placar. O time gaúcho, porém, não conseguiu manter o resultado.

Com o resultado, o Internacional chegou aos 28 pontos e deve permanecer na décima posição no Nacional.

O Botafogo, que promoveu a estréia do técnico Abel Braga, que assumiu o time no lugar de Paulo Autuori, aumentou para oito partidas a série sem vitórias, sendo seis derrotas.

O Botafogo, que ganhou pela última vez em 16 de setembro _2 a 0 no Botafogo-SP_, tem 20 pontos, e continua nas últimas colocações do Brasileiro.

INTERNACIONAL
Hiran; Bruno, Gilmar Lima, Ronaldo e Wederson (Barão); Leandro Guerreiro, Carlinhos, Silvinho e Jackson; Fabiano (Leandrão) e Fábio Pinto (Daniel Carvalho)
Técnico: Carlos Alberto Parreira.

BOTAFOGO-RJ
Wagner; Júnior, Fabiano e Dênis; Leonardo, Carlos Alberto, Leandro Ávila, Ronaldo (Daniel) e Leonardo Inácio; Artur e Dodô (Taílson).
Técnico: Abel Braga

Local: estádio Beira-Rio, em Porto Alegre
Juiz: Heber Roberto Lopes (PR)
Cartões amarelos: Carlos Alberto e Leonardo Inácio (B)
Cartão vermelho: Hiran (I)
Gols: Dênis, aos 23min, e Fábio Pinto, aos 38min, do primeiro tempo; Leandrão, aos 35min, e Taílson, aos 44min, do segundo tempo