21/10/2001 - 19h19

No 'clássico dos desesperados', Santa Cruz bate o Sport

da Agência Folha, em Recife

No chamado clássico dos desesperados, o Santa Cruz levou a melhor e venceu o Sport, de virada, por 2 a 1, na Ilha do Retiro em Recife.

O resultado dá um fôlego para o Santa, que consegue sair da última colocação no Brasileiro. As duas equipes pernambucanas permanecem como sérias candidatas ao rebaixamento.

O Sport começou na frente com um gol de Fabinho, aos 23min, que mesmo caído dentro da pequena área conseguiu marcar. O restante do primeiro tempo foi marcado por um jogo truncado entre as duas equipes, mas com o Sport levando mais perigo ao ataque.

Durante o intervalo, o técnico do Santa, Muricy Ramalho, resolveu substituir o atacante Túlio, que havia perdido duas chances de marcar no primeiro tempo, por Luciano Viana.

Aos 4min, Grafite sofre falta de Dinho dentro da área. Luizinho bate o pênalti e empata. A virada do Santa Cruz veio aos 23min, com Grafite.

A partida ganhou bastante movimentação com o Sport pressionando e tentando o empate. Aos 30min, Grafite e Val Pilar se desentendem e são expulsos.

O resultado coloca o Sport na lanterna do Brasileiro, ao lado do Botafogo (SP), com 16 pontos. O Santa Cruz pula para 26ª colocação, com 17 pontos. Os times pernambucanos não podem mais pensar em perder para continuar sonhando em se manter na primeira divisão.

SPORT
Adinam; Arley, Tinho, Érlon e Rogério; Val Pilar, Axel (Ewerthon), Cléber e Edu Manga (Kiko); Marcelo Passos (Rosivaldo) e Fabinho
Técnico: Mauro Fernandes

SANTA CRUZ
Mauro; Márcio Costa (Paulo Andreolli), Mauro Carlos e Bebeto; Ceará,Valdir, Humberto, Luizinho (Roni) e Jorge Luís; Grafite e Túlio (Luciano Viana)
Técnico: Muricy Ramalho

Local: Estádio da Ilha do Retiro, no Recife
Juiz: Valdomiro Mathias (PE)
Amarelos: Val Pilar, Tinho e Cleber (S); Márcio Costa, Valdir, Mauro e Mauro Carlos (SC)
Vermelhos: Val Pilar (S) e Grafite (SC)
Gols: Fabinho, aos 23min do primeiro tempo; Luizinho, aos 2min, e Grafite, aos 29min, do segundo