28/10/2001 - 19h09

Ponte Preta vence fora de casa e afunda o Santa Cruz

da Agência Folha em Recife

No jogo das piores defesas do Campeonato Brasileiro, a Ponte Preta levou a melhor e venceu o Santa Cruz por 3 a 1, hoje, no estádio do Arruda, em Recife.

O time de Campinas não vencia havia três rodadas. Com a oitava vitória na competição, a Ponte subiu para a nona posição com 31 pontos, ao lado de Internacional e Vitória -o time de Campinas perde para ambos nos critérios de desempate.

O esquema do técnico da Ponte, Oswaldo Alvarez, deu resultado. Com quatro desfalques, Vadão optou por um meio-campo ofensivo com dois meias-atacantes -Marquinhos e Humberto.

No primeiro tempo, o jogo foi equilibrado com várias chances de gol para ambos os times. Com maior tempo de posse de bola, o Santa Cruz chegou mais ao ataque.

A Ponte chegou pela primeira vez aos 8min com Washington. Ele chutou forte para a defesa de Mauro. Aos 28min, o time pernambucano quase abriu o placar em chute na trave de Luizinho.

No entanto, a Ponte equilibrou as ações e passou a sair com maior rapidez ao ataque. Aos 35min, o lateral Carlos Alexandre cruzou e Macedo desviou de cabeça para o gol, fazendo o primeiro.

No segundo tempo, a Ponte voltou melhor. Aos 16min, Marquinhos fez o segundo gol, após jogada de Elivélton. Em nova jogada de Elivélton, Macedo fez o terceiro gol, aos 22min. Aos 34min, Evandro diminuiu para o Santa Cruz.

SANTA CRUZ
Mauro; Paulão, Bebeto (Humberto) e Janduir; Ceará (Roni), Everaldo, Paulo Andreolli, Luizinho Vieira e Jorge Luís; Luciano Viana (Evandro) e Túlio (Joãozinho)
Técnico: Muricy Ramalho

PONTE PRETA
Alexandre Negri; Carlos Alexandre, Alex Oliveira, Luís Carlos e Elivélton; Fabinho, Mineiro (Roberto), Marquinhos e Humberto (André Silva); Macedo (Marcelo Sergipano) e Washington
Técnico: Oswaldo Alvarez

Local: estádio Arruda, em Recife
Juiz: Álvaro Quelhas (MG)
Cartões amarelos: Jorge Luís, Joãozinho (S); Alex Oliveira, Luís Carlos, Fabinho (P)
Gols: Macedo (P), aos 35min do primeiro tempo; Marquinhos (P), aos 16min, Macedo (P), aos 22min, e Evandro (S), aos 34min do segundo