02/08/2000 - 23h44

Corinthians perde na Mercosul e segue sem vitória de Alvarez

Juca Varella

Vampeta domina, sob marcação

O Corinthians perdeu para o Nacional, do Uruguai, por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (2), no Pacaembu, na estréia da equipe na Copa Mercosul. Esta foi a quarta partida em que o time foi comandado pelo o técnico Oswaldo Alvarez. E o quarto jogo sem vitória. Antes a equipe havia empatado com o Paris St. Germain e perdido para o São Caetano e para o Goiás.

Da Silva fez os dois gols uruguaios. Luizão descontou para o Corinthians.

O jogo começou com o Corinthians tendo o maior domínio da partida. Mas equipe não conseguia finalizar com perigo contra o gol do time uruguaio.

Mesmo preocupado apenas em se defender, foi do Nacional a primeira jogada de perigo da partida. Aos 15min, o volante Morales, livre, da entrada da grande área, finalizou com perigo.

As melhores oportunidades do Corinthians aconteciam quando a equipe utilizava as laterais do campo. Aos 19min, o lateral Kléber após tabelar com Luizão, apareceu livre na frente do goleiro Ronay, conseguiu com um leve toque encobriu o goleiro, mas o zagueiro Bergara salvou o lance.

Aos 26min, o zagueiro Lembo quase marcou um gol contra ao tentar cortar um cruzamento de Marcelinho.

O Corinthians errava muitos passes e não conseguia penetrar no bom sistema defensivo do time uruguaio. A equipe só conseguiria ter um lance de perigo aos 45min, quando Marcelinho acertou uma finalização na trave do Nacional.

O segundo tempo começou no mesmo ritmo. A equipe paulista manteve o domínio da posse de bola, mas sem conseguir criar jogadas que levassem perigo ao gol do Nacional.

Insatisfeito com o desempenho da equipe o técnico corintiano fez duas alterações. Tirou os laterais Índio e Kléber e colocou o meia Andrezinho e o atacante Fernando.

Aos 26min, o time uruguaio Da Silva marcou seu primeiro gol, após jogada de Richard Morales pela direita.

A partir desse momento, a torcida do Corithians começou a protestar pedindo reforços.

O Corinthians conseguiu o empate, aos 38min. Luizão marcou após cruzamento de Marcelinho.

Não houve tempo para comemoração. Aos 39 min, Da Silva marcou seu segundo gol na partida, aproveitando uma falha do goleiro Maurício.

O Corinthians tentou, no desespero, o empate, mas parou no bom sistema defensivo do Nacional.

CORINTHIANS
Maurício; Índio (Andrezinho), F. Luciano, Batata e Kléber (Fernando Baiano); Márcio Costa, Vampeta, Marcelinho e André Luís; Luizão e Éwerthon
Técnico: Oswaldo Alvarez

NACIONAL
Ronay; Del Campo, Lembo, Rodriguez e Bergara; Vanzine, O.Morales, Varela (Canejo), Da Silva; R. Morales (Scott) e Regueiro (Webo)
Técnico: Hugo De Leon

cartões amarelos: Batata (C), Da Silva (N) e Regueiro (N)
Gols: Da Silva, aos 26min, Luizão, aos 38min, e Da Silva, aos 39 do segundo tempo.

Local: Pacaembu
Juiz: Ubaldo Aquino (PAR)