04/11/2001 - 18h24

Lusa vence jogo emocionante com o Vasco por 5 a 4

Com um gol nos acréscimos, a Lusa conquistou um grande resultado nesta tarde ao vencer o Vasco, por 5 a 4, no melhor jogo desta 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida foi disputada no Canindé.

O time da casa começou bem e marcou três gols, todos com o atacante Ricardo Oliveira, em 30 minutos de jogo. Romário, ainda no primeiro tempo, diminuiu a vantagem.

Na segunda etapa a Lusa marcou o quarto, com Elvis, e mostrava que chegaria com facilidade à vitória. Mas com gols de Thiago Silva (contra), Romário e Gilberto, este aos 44min, o Vasco chegou ao empate.

Quando o jogo já parecia definido, o volante Élson fez o quinto, aos 46min, e manteve as chances de classificação da equipe paulista.

Com a vitória, a Lusa chegou aos 29 pontos, enquanto o Vasco, praticamente já eliminado do Nacional, permaneceu com 26.

PORTUGUESA
Carlos Germano; Alexandre Chagas, Sílvio Criciúma, Elvis e Thiago Silva; Élson, Ricardo Lopes, Hernani e Evandro; Lúcio (Maurinho) e Ricardo Oliveira
Técnico: Candinho

VASCO
Hélton; Rafael (Ely Tadeu), Wagner, João Carlos e Gilberto; Donizete Oliveira, Ricardo Bóvio (Jamir), Léo Lima (Geovani) e Juninho Paulista; Euller e Romário
Técnico: Paulo César Gusmão

Local: Canindé, em São Paulo
Juiz: Fabiano Gonçalves (RS)
Amarelos: Donizete Oliveira, Ricardo Oliveira, Carlos Germano, Thiago Silva, Ricardo Lopes, Gilberto, Silvio Criciúma e Geovani
Gols: Ricardo Oliveira, aos 16min, aos 21min e aos 29min, e Romário, aos 40min do primeiro tempo; Elvis, aos 8min, Thiago Silva (contra), aos 26min, Romário, aos 29min, Gilberto, aos 44min, e Élson, aos 46min do segundo tempo