07/11/2001 - 17h59

Grêmio bate Botafogo e embola liderança do Brasileiro

da Agência Folha

O Grêmio obteve hoje à tarde a sua reabilitação no Campeonato Brasileiro ao bater o Botafogo-RJ por 3 a 1 no estádio do Maracanã.

No último domingo, na Vila Belmiro, o Santos havia quebrado uma invencibilidade de 12 jogos do time gaúcho no torneio. Com o resultado de hoje, o Grêmio foi aos 41 pontos. O Botafogo-RJ segue com 26.

Foi a primeira derrota botafoguense depois que Abel Braga assumiu o cargo de treinador. Até então, eram três partidas, com duas vitórias e um empate.

No Maracanã, o desempenho do time carioca é péssimo. Agora, em dez partidas disputadas no estádio pelo Brasileiro, o Botafogo acumula seis derrotas. Sua última vitória no local foi em 29 de agosto, diante do Sport.

O placar foi construído no segundo tempo, após uma etapa inicial sem emoções. O Grêmio abriu o marcador aos 4min, através do meio-campista Emerson. O atacante Luiz Mário ampliou aos 18min e o meia Zinho fez 3 a 0 três minutos depois. Aos 44min, o botafoguense Daniel diminuiu a contagem.

BOTAFOGO-RJ
Wagner; Dênis, Fabiano e Andrei; Leonardo, Leandro Ávila, Carlos Alberto (Hernande, depois Daniel), Ronaldo e Leonardo Inácio; Artur e Dodô (Geraldo)
Técnico: Abel Braga

GRÊMIO
Danrlei; Marinho, Adriano e Nenê (Gabriel); Pedrinho, Anderson Polga, Emerson, Zinho e Rubens Cardoso; Luiz Mário (Cláudio) e Rodrigo Fabri (Itaqui)
Técnico: Tite

Local: estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro
Juiz: Wilson de Souza Mendonça (PE)
Cartões amarelos: Andrei, Fabiano, Ronaldo (B); Adriano, Luiz Mário (G)
Gol: Emerson (G), aos 4min, Luiz Mário (G), aos 18min, Zinho (G), aos 21min, e Daniel (B), aos 44min do segundo tempo