08/11/2001 - 17h58

Vasco vence o Corinthians e acaba com a matemática de Luxemburgo

O Corinthians acabou hoje com as remotas chances de classificação que tinha antes do início da rodada ao ser derrotado pelo Vasco, por 1 a 0, nesta tarde, em São Januário.
Confira os melhores lances da partida.

Com o oitavo revés no Campeonato Brasileiro, o time paulista permanece com 27 pontos e já não tem mais possibilidade de obter uma das oito vagas, segundo os cálculos do técnico Wanderley Luxemburgo, que contava pelo menos com o empate.

Durante a semana, o treinador disse que o Corinthians teria de somar pelo menos 16 pontos dos 18 possíveis nos últimos seis jogos. Agora, se conseguir atingir a difícil marca de 100% de aproveitamento até o término da primeira fase, o time do Parque São Jorge chegará somente a 42.

O gol de Jamir, aos 34min do segundo tempo, deu sobrevida ao Vasco. Os cariocas agora têm 29 pontos, mas continuam em situação muito complicada no Nacional.

A partida desta tarde foi marcada pelo baixo nível técnico. O jogo até começou movimentado, mas as duas equipes foram caindo de rendimento gradativamente. A primeiro chance real foi criada apenas aos 44min, quando Eli Tadeu chutou por cima do gol de Doni.

No início da segunda etapa, Fernando Baiano, sozinho na área, cabeceou por cima do travessão. Aos 30min, Ricardinho desperdiçou a melhor oportunidade ao tocar para fora na saída do goleiro Hélton.

Aos 34min, depois da expulsão do zagueiro Batata, Jamir chutou da entrada da área, a bola passou por toda a área corintiana e entrou.

Desesperado, o Corinthians ainda foi para cima nos minutos finais, mas não conseguiu chegar ao empate.