08/11/2001 - 22h37

Lusa e Santos empatam clássico apático e se complicam

Lusa e Santos fizeram hoje à noite um clássico avesso ao que se esperava. Em posições intermediárias na tabela, ambas as equipes entraram em campo respaldadas por bons resultados na rodada anterior e prometeram buscar a vitória a todo custo para permanecer na disputa por uma vaga na próxima fase do Campeonato Brasileiro. Mas não foi o que se viu.

Em um jogo que alternou apatia e falta de criatividade, os paulistas empataram em 0 a 0, justamente na rodada que quebrou o recorde de gols do Nacional, no estádio do Canindé.

O resultado reduz ainda mais as chances de classificação dos dois times. A equipe da cidade litorânea passa a somar 32 pontos, dois a mais que o rival do Canindé.

Sob vaias e protestos das duas torcidas, que lotaram o campo da Lusa na noite de hoje, as melhores chances de gols do jogo foram do time de Candinho, todas na etapa inicial.

Primeiro, aos 21min, o jovem atacante Ricardo Oliveira acertou o travessão de Fábio Costa cobrando falta da entrada da área. Depois, aos 38min, Lúcio cruzou na área para Ricardo Oliveira, que marcou de cabeça. Mas o juiz Cleber Wellington Abade anulou o gol alegando falta de ataque do centroavante.

Na etapa final, o técnico Cabralzinho substituiu Canindé por Elano. A entrada do jogador deu mais movimentação ao time da Baixada Santista.

Elano, aliás, foi quem criou a melhor oportunidade de marcar no segundo tempo. Aos 22min, ele dominou na área e chutou cruzado, rente à trave direita do goleio Carlos Germano.

Depois disso, a partida seguiu a tônica inicial e terminou sonolenta, com o Santos tocando a bola no meio-campo como se estivesse administrando um resultado positivo.

O Santos volta a jogar no próximo domingo, contra o Cruzeiro, na Vila Belmiro. No mesmo dia, a Lusa pega o Flamengo no Rio.