11/11/2001 - 19h43

Botafogo-SP vence o Santa Cruz e 'respira' no Nacional

da Folha Ribeirão

Em jogo fraco tecnicamente, o Botafogo derrotou por 1 a 0 o Santa Cruz hoje à tarde, em Ribeirão Preto, e ainda tem chances de continuar na primeira divisão do Campeonato Brasileiro.

A vitória foi obtida com gol de Marco Denner aos 35min do segundo tempo.

Com o resultado, o Botafogo chegou a 19 pontos, cinco atrás do América-MG _o último dos que não cairiam hoje. O time ainda é o lanterna. Agora, para escapar da queda, o Botafogo precisa, de acordo com cálculos da própria comissão técnica, derrotar seus próximos quatro _e últimos_ adversários: Vitória, Sport, Paraná e Gama.

A situação do Botafogo no campeonato irritou a torcida, que cinco minutos antes de acabar a primeira etapa começou a gritar "olé" a cada passe do time adversário.

Após o gol de Marco Denner, que teve jogada individual de Adiel, o Santa Cruz esboçou uma reação, mas já era tarde.