12/11/2001 - 09h11

Agassi bate Rafter e segue na disputa pelo topo do ranking

O norte-americano Andre Agassi frustrou a expectativa de duas vitórias australianas na abertura da Masters Cup-2001, que está sendo disputada em Sydney, ao derrotar o local Patrick Rafter, nesta manhã.

Depois de Hewitt ter aberto a competição disputada em sua cidade natal com uma vitória de 3/6, 6/2 e 6/3 sobre o francês Sébastien Grosjean, Agassi venceu Rafter por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/4, em apenas 73 minutos.

Com o resultado, o veterano tenista vence seu primeiro jogo no torneio e, com os 20 pontos somados, segue na luta pelo topo do ranking da "corrida dos campeões", que disputa com Guga e Lleyton Hewitt.

Demonstrando estar um tanto quanto "enferrujado", após mais de um mês afastado das quadras para se recuperar de uma contusão nos ombros, Rafter mostrou poucas vezes a precisão que o fez atingir quatro finais seguidas, entre junho e agosto.

Assim, Agassi, apesar de ter sofrido uma quebra logo em seu primeiro saque, quebrou o serviço do australiano três vezes no primeiro set. Com mais duas quebras no set seguinte, ele matou a partida.

Sem ritmo de jogo, Rafter cometeu mais erros não-forçados que seu rival _22 a 12_ e ainda teve aproveitamento de bolas na rede _maior característica de seu jogo_ abaixo dos 50% _venceu 30 em 64 voleios.

O Grupo John Newcombe, que tem Agassi, Rafter, Hewitt e Grosjean, volta a jogar nesta quarta-feira. O sorteio das partidas deve ser realizado amanhã. Dois tenistas desta chave passam às semifinais da Masters Cup, que encerra o ano do tênis.