15/11/2001 - 18h13

Lusa perde para o Cruzeiro e minimiza suas chances de classificação

EDUARDO ARRUDA
da Folha de S.Paulo

Mesmo com todos os seus titulares em campo, a Lusa foi derrotada por 3 a 1 pelo Cruzeiro, hoje à tarde, no Canindé, e complicou suas chances de classificação à próxima fase do Brasileiro.

O resultado deixa o time do Canindé, que tem 33 pontos.

O técnico Candinho, que temia ter de escalar um time misto, pode contar com todos os jogadores considerados titulares. Estes, entretanto, não corresponderam.

Errando muito, a Lusa esteve apática e foi presa fácil para os mineiros, que marcaram o primeiro gol logo aos cinco minutos. Após falha do lateral Tiago Silva, Abedi avançou pela direita e cruzou para Jorge Wagner, que chutou forte para abrir o placar.

A Lusa tentava pressionar o rival, mas errava demais. Sem objetividade, o time de Candinho não conseguia finalizar.

O Cruzeiro, por sua vez, esperava os erros do rival para sair em velocidade nos contra-ataques. E foi assim que chegou ao segundo gol, aos 15min.

Jorge Wagner arriscou da entrada da área e acertou a trave de Carlos Germano. No rebote, Oséas, sozinho, chutou para ampliar o marcador.

Com a desvantagem de dois gols no placar, a Lusa intensificou a pressão sobre os mineiros. Só que desta vez, conseguiu descontar. Após lançamento de Sandro Fonseca, Ricardo Oliveira invadiu a área e tocou na saída do goleiro Bosco para fazer 2 a 1.

Foi o 12º gol do atacante, que é o artilheiro da Lusa na temporada, com 26 gols, no Brasileiro.

O gol, porém, não foi capaz de dar novo ânimo à Lusa, que continuou jogando mal.

Já o Cruzeiro se fechou ainda mais e aproveitava os espaços cedidos pelo time paulista para contragolpear.

Assim, Oséas e Jorge Wagner desperdiçaram duas boas chances para os mineiros.

Com o Cruzeiro recuado, a Lusa tentava atacar pelas laterais, mas Maurinho, que entrou no lugar de Alexandre Chagas com trauma craniano com afundamento facial, e Tiago Silva, eram ineficientes.

Depois de ser substituído, aos 33min, Chagas foi levado para o hospital. Segundo o médico da Lusa, William Saad, o jogador "não corre risco de vida". Mas não voltará a jogar neste ano.

O atacante Lúcio também não estava bem, o que irritou Candinho, que repreendeu o jogador várias vezes.

Foi justamente ele que perdeu a melhor chance do time paulista no final do primeiro tempo, ao chutar fraco dentro da área.

Tanto que Candinho substituiu Lúcio por Alex Afonso no intervalo. O panorama do jogo, entretanto, continuou o mesmo.

De forma desornada, a equipe do Canindé tentava o empate e ficava à mercê do rival.

Aliás, o Cruzeiro perdia seguidas chances, principalmente com Oséas e Jorge Wagner.

Mesmo sem criatividade, a Lusa ainda desperdiçou boas chances para empatar com Ricardo Oliveira e Hernani.

E sofreu o terceiro gol em uma cobrança de falta de Jorge Wagner, aos 36min, que contou com falha do goleiro Carlos Germano.

LUSA

Carlos Germano; Alexandre Chagas (Maurinho), Silvio Criciúma, Elvis e Tiago Silva; Élson, Sandro Fonseca, Fabiano e Evandro; Lúcio (Alex Afonso) e Ricardo Oliveira
Técnico: Candinho

CRUZEIRO

Bosco, Maicon, Luisão, Cris e Sérgio Manoel (Jussiê); Marcus Vinícius, Jorge Wagner, Marcão e Alex; Jussiê (Leonardo) e Oséas
Técnico: Marco Aurélio

Local: estádio do Canindé, em São Paulo
Juiz: Wagner Tardelli (RJ)
Cartões amarelos: Silvio Criciúma e Tiago Silva (L); Oséas (C)
Gols: Jorge Wagner, aos 5min, Oséas, aos 15min e Ricardo Oliveira, aos 20min do primeiro tempo. Jorge Wagner, aos 36min do segundo tempo