18/11/2001 - 18h04

Palmeiras perde, atinge recorde negativo e está eliminado

O Palmeiras perdeu para o Vasco por 3 a 1, hoje, no estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, sofreu a sétima derrota seguida _recorde negativo na história o clube_ e não tem mais chances de obter a classificação.

A equipe paulista, que chegou a liderar boa parte do Nacional, entrou em declínio após a derrota no clássico para o Corinthians por 4 a 2, no Morumbi. Após esse jogo, a equipe do Parque Antarctica ganhou somente dois jogos.

O tropeço diante do Internacional, em casa, na 20ª rodada, levou a diretoria a demitir o técnico Celso Roth e colocar no seu lugar Márcio Araújo. A mudança, no entanto, não deu resultado e o time perdeu os cinco jogos que fez sob o comando de Araújo.

O time palmeirense saiu em vantagem com o lateral Arce. Aos 37min, o lateral paraguaio cobrou falta e fez 1 a 0. O Vasco chegou à virada na etapa final. Aos 11min, Romário empatou. Aos 30min, Ely Thadeu fez 2 a 1, enquanto Romário, aos 45min, de pênalti, marcou o terceiro.

O goleiro Marcos recebeu cartão vermelho, aos 37min do segundo tempo. Aos 44min, o meia Juninho também foi expulso, deixando o Vasco com dez jogadores em campo.

As duas equipes somam agora 35 pontos e não têm mais chances de conseguir uma das oito vagas na próxima fase do Nacional. Faltando dois jogos, Vasco e Palmeiras só podem chegar a 41, pontuação insuficiente para passar à próxima fase.

PALMEIRAS
Marcos; Arce, Alexandre, Leonardo e Róbson (Fábio Júnior); Fernando (Taddei), Magrão, Flávio e Pedrinho; Donizete (Claudecir) e Muñoz
Técnico: Márcio Araújo

VASCO
Hélton; Rafael (Ely Tadeu), João Carlos, Géder e Gilberto; Jamir (Dedé), Donizete Oliveira, Fabiano Eller e Juninho Paulista; Romário e Léo Lima
Técnico: Paulo César Gusmão

Local: Estádio Benedito Teixeira, em São Paulo
Juiz: Leonardo Gaciba (RS)
Amarelos: Leonardo e Taddei (P); Jamir e Romário (V)
Vermelhos: Marcos (P); Juninho Paulista (V)
Gols: Arce, aos 36min do primeiro tempo; Romário, aos 21min, e Ely Tadeu, aos 29min do segundo tempo