18/11/2001 - 18h25

Botafogo bate o Juventude e afasta perigo do rebaixamento

O Botafogo venceu o Juventude por 3 a 1, hoje, no estádio Centenário, em Caxias do Sul, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, e praticamente garantiu sua permanência na primeira divisão da competição.

A equipe carioca chegou aos 29 pontos e depende de apenas um ponto nas duas últimas rodadas, contra Lusa e São Caetano, para afastar matematicamente o perigo do rebaixamento.

No entanto o resultado complicou a situação da equipe gaúcha, que caiu para 24ª posição, com 26 pontos _dois pontos à frente do América-MG, adversário dos caxienses na última rodada. No próximo jogo, o Juventude enfrenta o Gama, em casa.

O atacante Arthur, aos 15min do primeiro tempo, abriu o placar para equipe carioca. Quatro minutos depois, Pereira empatou para os gaúchos. Mas Dodô, aos 31min, de pênalti, e Rodrigo, aos 13min do segundo tempo, garantiram à vitória.

JUVENTUDE
Diego; Márcio Pereira, Juliano (Michel) e Luiz Oscar; Edinho, Lau, Fernando, Ranielli (Luciano Fonseca) e João Marcelo; Dauri e Leonardo Manzi
Técnico: Emerson Leão

BOTAFOGO-RJ
Wagner; Andrei, Fabiano e Júnior; Leonardo, Leandro Ávila, Ciurlizza, Rodrigo e Léo Inácio; Arthur e Dodô
Técnico: Abel Braga

Local: estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS)
Juiz: Romildo Corrêa (Fifa-SP)
Gols: Arthur (B), aos 15min, Márcio Pereira (J), aos 19min, e Dodô (B), aos 29min do primeiro tempo; Rodrigo (B), aos 13min do segundo tempo
Cartões amarelos: Lau e Leonardo Manzi (J); Ciurlizza e Júnior (B)