26/11/2001 - 11h57

Morales vira herói nacional após classificação do Uruguai

O uruguaio Richard Morales foi preso duas vezes no ano passado depois de se envolver em brigas. Hoje, entretanto, ele vive uma realidade completamente distante.

Ao marcar dois dos três gols da seleção de seu país na vitória sobre a Austrália, resultado que garantiu a classificação para a Copa do Mundo de 2002, o atacante tornou-se o herói nacional.

"Eu sonhei que poderia marcar um gol, mas nunca imaginei que seria o que nos levou à Copa do Mundo'', disse, parecendo ainda não acreditar em seu feito.

Morales, que teve poucas aparições no time uruguaio, entrou aos 23min do segundo tempo para substituir Federico Magallanes.

Os sul-americanos venciam por 1 a 0 mas ainda não tinham a vaga garantida pois os australianos triunfaram no jogo de ida pelo mesmo placar.

Dois minutos depois, o atacante subiu mais do que a defesa adversária para marcar de cabeça. Já nos acréscimos, ele fez mais um depois de um rápido contra-ataque.

Há quase um ano, Morales foi um dos nove jogadores presos pela polícia após uma grande briga no mesmo estádio Centenário ao final de um jogo entre o Peñarol e o Nacional.

Ele e os outros foram liberados depois de oito dias, mas logo em seguida o uruguaio voltou a ser preso por causa de uma briga em uma boate.