09/06/2007 - 20h51

Romário volta a marcar, e Vasco chega à liderança do Nacional

O Vasco é o novo líder do Campeonato Brasileiro. Diante de um adversário mais preocupado com a decisão da Taça Libertadores da América, os cariocas fizeram 4 a 0 no Grêmio, neste sábado, em São Januário, no Rio de Janeiro.

A vantagem vascaína começou a ser construída aos 13min da etapa inicial, quando André Dias sofreu pênalti, que foi convertido por Romário --o primeiro gol do atacante após o milésimo tento de sua carreira, anotado no dia 20 de maio.

Romário voltou a marcar aos 46min do primeiro tempo. Antes, André Dias também havia anotado o seu tento.

A partida ficou paralisada por mais de uma hora no intervalo entre os tempos devido a problemas de iluminação em São Januário. Quando a luz voltou, Abedi concluiu o placar.

Com a vitória, o Vasco chegou a 11 pontos, mesma pontuação do Botafogo, que leva desvantagem no saldo de gols. Já o Grêmio fica na zona intermediária da tabela, com seis.

A equipe gaúcha inicia nesta quarta-feira a decisão da Libertadores, diante dos argentinos dos Boca Juniors, em La Bombonera. Na quinta, o Vasco faz clássico contra o Botafogo pela ponta do torneio.