02/12/2001 - 17h56

Flamengo vence o Palmeiras e escapa do rebaixamento

O Flamengo conseguiu hoje escapar do maior vexame de sua história ao vencer o Palmeiras, por 2 a 0, em Juiz de Fora. Com o resultado, a equipe carioca, que corria risco de rebaixamento, se manteve na elite do futebol brasileiro. Sport, Santa Cruz, América-MG e Botafogo-SP caíram para a segunda divisão.

Os gols da salvação do Flamengo foram marcados pelo zagueiro Juan e pelo atacante Roma. Os dois lances foram originados em assistências do meia Petkovic. Confira os melhores lances do jogo.

O Palmeiras, que já não tinha mais chances de classificação, se despediu de forma melancólica. Depois de liderar o Campeonato Brasileiro durante várias rodadas, a equipe caiu muito de produção e terminou em 12° lugar.

A partida desta tarde começou bastante movimentada. Nos 25 minutos iniciais, o Flamengo teve duas boas oportunidades, mas Petkovic e Reinaldo desperdiçaram. Mas aos 35min, Juan aproveitou cobrança de falta do meia iugoslavo e desviou de cabeça para abrir o placar.

Os cariocas continuaram melhor no segundo tempo e aumentaram a vantagem logo aos 4min. Roma recebeu passe de Petkovic, driblou Magrão e chutou forte da entrada da área para marcar seu terceiro gol no Nacional.

Com a vitória e a permanência na primeira divisão asseguradas, o Flamengo relaxou e só administrou o resultado. Mesmo assim ainda criou outras chances de gols. Edílson, inclusive, chegou a desperdiçar um pênalti sofrido por Roma.