02/12/2001 - 18h23

Grêmio derrota a Lusa, termina em 5º e agora pega o Atlético-MG

O Grêmio venceu a Lusa por 3 a 1, neste domingo, em Porto Alegre, e terminou a primeira fase do Campeonato Brasileiro em quinto lugar. Na próxima etapa os gaúchos enfrentarão o Atlético-MG, quarto colocado.

Os mineiros, além de terem a vantagem do empate no tempo normal e na prorrogação, jogarão em casa. A partida está inicialmente marcada para quarta-feira.

O time do técnico Tite não encontrou dificuldades nesta tarde e abriu o placar logo aos 8min, com Luiz Mário. Aos 24min, Tinga aproveitou o rebote do goleiro Renato e fez o segundo.

Ainda no primeiro tempo, Fábio Baiano marcou um belo gol. Fábio Baiano viu Renato adiantado e bateu por cobertura, da entrada da área. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar.

Na segunda etapa, a cinco minutos do final, Ricardo Oliveira fez seu 14º gol no Nacional.

GRÊMIO
Danrlei; Marinho, Polga (Mauro Galvão) e Roger; Claudiomiro, Itaqui, Tinga (Rafael), Fábio Baiano e Rubens Cardoso (Ânderson Lima); Luís Mário e Rodrigo Fabri
Técnico: Tite

LUSA
Renato; Márcio Goiano, Sílvio Criciúma, Elvis e Thiago Silva; Élson (Vinícius), Hernani (Souza), Sandro Fonseca e Evandro; Lúcio (Iotti) e Ricardo Oliveira
Técnico: Candinho

Local: Olímpico, em Porto Alegre
Juiz: Wagner Tardeli (Fifa-RJ)
Amarelos: Marinho e Claudiomiro (G); Thiago Silva e Ricardo Oliveira (L)
Gols: Luís Mário, aos 8min, Tinga, aos 24min, e Fábio Baiano, aos 44min do primeiro tempo. Ricardo Oliveira, aos 34min do segundo