02/12/2001 - 18h28

América-MG empata com o Juventude e é rebaixado

da Agência Folha, em Belo Horizonte

América-MG e Juventude empataram hoje em Belo Horizonte em um gol, em partida marcada pelas chances perdidas pelos dois times. A equipe mineira, que ainda lutava para sair da zona do rebaixamento, foi a 25 pontos e está rebaixada para a 2ª divisão no ano que vem.

Mesmo que vencesse, o América não escaparia da segundona, já que era necessário, para isso, um tropeço do Flamengo, que acabou vencendo o Palmeiras.

O Juventude, apesar de ter escapado da 2ª divisão, fez fraca campanha no Brasileiro-2001, encerrando sua participação com 30 pontos.

Os gols da partida foram feitos por Somália, para o América, aos 20min do segundo tempo, e por Ranielli, empatando aos 41min.

O jogo foi marcado por chances perdidas pelas duas equipes. O América começou pressionando, mas o Juventude se equilibrou ainda no primeiro tempo e passou a jogar melhor.

O América ainda teve um pênalti perdido, quando a partida estava 0 a 0. Tucho cobrou para a defesa do goleiro Diego. Mesmo com rebote, os atacantes do time mineiro não conseguiram fazer o gol.