16/06/2007 - 20h08

Corinthians joga mal, empata sem gols e mantém invencibilidade

O Corinthians sentiu falta do meia Willian, principal responsável pela armação de jogadas do time, e não saiu do 0 a 0, contra o Paraná, no Morumbi, neste sábado. Mesmo com a falta de inspiração e o resultado pouco empolgante, o time do Parque São Jorge manteve a invencibilidade após seis jogos no Campeonato Brasileiro --são três vitórias e três empates.

Para suprir a ausência de seu meia armador --concentrado com a seleção brasileira sub-20--, o técnico Paulo César Carpegiani recorreu ao improviso: começou o jogo com Marcelo Oliveira e Rosinei revezando-se na função.

A tática não deu certo e a situação corintiana piorou com as contusões de Fábio Ferreira e Finazzi, ainda no primeiro tempo. Diante da necessidade de fazer duas mudanças em decorrência das lesões, o comandante corintiano viu ainda mais reduzidas suas chances de mudar o comportamento da equipe.

A última alteração na equipe aconteceu no intervalo, quando o meia Carlos Alberto substituiu o ala Edson. Com Rosinei mais avançado, o time começou o segundo tempo com mais qualidade no meio-campo, mas logo perdeu o fôlego. O Paraná, conformado com o empate fora de casa, não se esforçou para mudar o placar.

O empate deixa o Corinthians com 12 pontos no Campeonato Brasileiro. No próximo sábado, a equipe enfrenta o líder Botafogo, fora de casa. O Paraná, que chegou a 11 pontos, enfrenta o Sport em Curitiba, no próximo domingo.

O jogo

Jogando para manter sua invencibilidade no Campeonato Brasileiro, o Corinthians começou a partida no ataque. Sem o meia Willian, a equipe comandada por Paulo César Carpegiani tentou, sobretudo pelas laterais, chegar ao gol adversário logo nos primeiros minutos. Mas esbarrou na boa marcação do Paraná.

Passado o ímpeto inicial, o time do Parque São Jorge teve seu primeiro problema na partida: o zagueiro Fábio Ferreira sentiu uma fisgada na coxa e precisou deixar o campo, aos 18min da etapa inicial, dando lugar a Marcus Vinícius.

Apesar da disposição ofensiva inicial dos corintianos, o primeiro chute a gol da partida só aconteceu aos 26min, e foi do Paraná --uma cobrança de falta que desviou em Marcelo Mattos e passou longe do gol.

O Corinthians também chutou pela primeira vez contra o gol defendido por Flavio em cobrança de falta. Aos 28min, Marcelo Mattos chutou por cima, longe da meta paranaense.

Quatro minutos depois, nova chance para o time paulista: o atacante Finazzi recebeu na lateral esquerda e cruzou para o centro da área; o zagueiro Neguette, do Paraná, quase fez gol contra. O lance foi o último de Finazzi na partida --contundido, o jogador deixou o campo, substituído por Clodoaldo.

A primeira grande chance da partida aconteceu aos 34min, quando Marcio Careca, do Paraná, chutou de fora da área. A bola passou ao lado do gol defendido por Felipe. O goleiro corintiano precisou trabalhar aos 39min, ao defender uma cabeçada de Josiel, artilheiro do campeonato.

No intervalo, Paulo César Carpegiani fez a última mudança no Corinthians: o meia Carlos Alberto entrou no lugar de Edson, que estava na ala esquerda.

Com a mudança, o time paulista passou a jogar melhor e criou, aos 11min da segunda etapa, aquela que seria sua melhor chance até então: Rosinei fez boa jogada e tocou para Clodoaldo, que chutou para fora, levando perigo ao gol de Flavio.

O atacante voltou a aparecer bem aos 33min. Depois de receber passe de Éverton, carimbou a trave do gol paranaense. O lance voltou a acender os corintianos, que pressionaram nos minutos finais para abrir o placar. Mas, abusando de lançamentos longos e bolas levantadas na área, o time não conseguiu marcar.

Aos 44min, Weverton quase marcou para o Paraná. Depois de fazer boa jogada pelo lado esquerdo do ataque, chutou para o gol, mas a bola bateu no rosto do goleiro Felipe e saiu pela linha de fundo.