30/06/2007 - 21h21

Venezuela derrota o Peru e assume liderança do Grupo A da Copa América

A anfitriã Venezuela conquistou neste sábado sua primeira vitória na Copa América-2007 ao fazer 2 a 0 sobre o Peru, no estádio Pueblo Nuevo, em San Cristóbal.

O zagueiro Alejandro Cichero, que atua no Litex Lovech, da Bulgária, abriu o placar aos três minutos do segundo tempo. O atacante Daniel Arismendi, do Unión Maracaibo (VEN), que entrou na etapa final, ampliou.

Com a vitória, os venezuelanos, que haviam empatado na estréia com a Bolívia, assumiram a liderança do Grupo A da competição, com quatro pontos ganhos, um a mais do que Peru e Uruguai.

Perto de assegurar uma vaga nas quartas-de-final do torneio, a Venezuela enfrenta o Uruguai, na terça-feira, em Mérida. No mesmo dia, o Peru encerra sua participação na primeira fase contra a Bolívia.