Thiago Pereira busca hoje sexto ouro no Pan-2007

FÁBIO GRIJÓ
PAULO COBOS
da Folha de S.Paulo, no Rio

Thiago Pereira busca hoje, a partir das 10h, o sexto ouro, nos 200 m peito. Ele foi o quinto na classificatória (2min17s64). Henrique Barbosa, o segundo com 2min17s44, estará na prova.

Kaio Márcio Almeida disputa o segundo ouro no Pan-07. Após vencer os 100 m borboleta, o paraibano entra como favorito nos 200 m do mesmo estilo. Ele avançou com o melhor tempo (1min57s99). Lucas Salatta, na décima colocação, foi eliminado da disputa.

Nos 200 m borboleta feminino, Daiene Dias luta por medalha após se classificar com o tempo de 2min16s97.

Monique Ferreira conquistou ontem a sexta medalha feminina da natação brasileira no Rio. Alcançou também o posto de mulher mais premiada do país na modalidade na história do Pan.

Agora, são sete pódios nos Jogos, desde Winnipeg-99. O de ontem saiu nos 200 m livre, com 2min01s38 (esse tempo lhe deu o bronze).

Ela tinha ficado em quinto na semifinal (2min03s49), mas melhorou seu tempo. A americana Ava Ohlgreen venceu com 2min00s03. Stephanie Horner (CAN) levou a prata (2min00s29).

O Brasil passou em branco em três finais. Nos 800 m livre, Nayara Ribeiro acabou em sétimo. Nos 200 m livre, Nicolas Nilo e Rodrigo Castro (o melhor das semifinais) terminaram em quarto e quinto lugares. Nos 200 m medley, Joanna Maranhão foi a quarta e Lilian Cerroni, a sétima.

Acompanhe as notícias em seu celular: digite o endereço wap.folha.com.br