22/07/2007 - 11h39

Cubana vence a maratona; brasileiras ficam com prata e bronze

No primeiro evento do programa do atletismo nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro, a cubana Mariela Gonzalez conquistou a medalha de ouro na prova feminina da maratona, disputada na manhã deste domingo, com o tempo de 2h43min11.

Leia cobertura completa do Pan-2007

Campeã da competição em Santo Domingo-2003, a experiente fundista catarinense Márcia Narloch, 38, terminou na segunda posição, com 2h45min10, e ficou com a prata. A baiana Sirlene Pinho cumpriu o percurso em 2h47min36 e completou o pódio, assegurando o bronze.

O atletismo ainda terá duas provas neste domingo, a marcha atlética de 20 km para mulheres, às 14h, e para homens, às 15h30.

A versão masculina da maratona será realizada no próximo domingo, último dia dos Jogos Pan-Americanos. Os representantes brasileiros serão Vanderlei Cordeiro de Lima, atual bicampeão da prova e medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Atenas, e Frank Caldeira, atual vencedor da São Silvestre.

Acompanhe as notícias em seu celular: digite o endereço wap.folha.com.br