21/12/2001 - 15h33

Nadadora Fabíola Molina obtém índice ao Mundial de Moscou

A nadadora paulista Fabíola Molina obteve hoje, durante a disputa do Troféu José Finkel, em Santos, índice para a disputa dos 100 m costas no Mundial de piscina curta de Moscou, no ano que vem.

Após a vitória de Fabíola, Rogério Romero, do Minas Tênis, e Cleber Costa, do Flamengo, também atingiram índices para Moscou-02 na versão masculina da prova. Foi a nona classificação de Romero, 32, para um Mundial.

A nadadora do Vasco conquistou a medalha de prata na final dos 100 m costas, com o tempo de 1m01s42. O título ficou com a uruguaia Serrana Fernández, nadando pela Unaerp, de Ribeirão Preto, com 1m01s22, novo recorde do campeonato.

"Este ano foi um ano muito difícil, de superação. Passei por muitas coisas, como a falta de pagamentos. Agora precisamos repensar toda a estrutura esportiva do país para que os atletas que estão despontando possam ter o que precisam para brilhar, disse a nadadora, que em 2001 sofreu até com dengue, desabafou e se emocionou com o resultado.

A equipe feminina de revezamento 4 x 200 m livre do Flamengo superou o recorde sul-americano, marcando 8min13s27 na prova.

Na prova masculina, a equipe do Vasco, com Gustavo Borges, levou a medalha de ouro, com 7min13s57, mas ficou aquém do primado. A vaga no Mundial já estava assegurada.