25/07/2007 - 21h13

Brasileiros asseguram vaga para a final dos 400 m c/ barreiras

Os brasileiros Raphael Fernandes e Mahau Suguimati conseguiram a classificação para a final dos 400 m c/ barreiras do atletismo dos Jogos Pan-Americanos do Rio-2007.

Leia cobertura completa do Pan-2007

Fernandes assegurou a vaga com a sexta colocação e o tempo de 49s53. Suguimati ficou em oitavo (49s83). A final está marcada para sexta-feira, às 19h.

Outro que se classificou para brigar pela medalha de ouro foi Sandro Viana, que ficou em sétimo na semifinal dos 200 m rasos, com o tempo de 20s82.

Wagner Domingos terminou a final do lançamento de martelo com a sétima posição, atingindo a marca de 65,27 m. Marcos Santos ficou em nono, chegando a 61,86 m.

O ouro ficou com o canadense James Steacy (73,77 m), a prata foi para Kibwe Johnson, dos EUA, com 73,23 m, e o argentino Juan Ignacio Cerra foi bronze (72,12 m).

Sem disputa de brasileiros, a final dos 400 m rasos foi ruim para o canadense Tyler Christopher, que era o grande favorito à medalha de ouro mas hesitou na largada e perdeu um tempo precioso. Mesmo assim, conseguiu a prata com a marca de 45s05, o que não diminuiu sua irritação ao final da prova.

Com uma dose de sorte, e por uma margem pequena, Chris Brown, de Bahamas, levou o ouro (44s85). Chris Lloyd, de Dominica, assegurou o bronze (45s40).

Mulheres

A final dos 100 m c/ barreiras, que não teve a participação de brasileiras, teve um aspecto inusitado: a jamaicana Deloreen Ennis-London e a canadense Perdita Felicien, atingiram a mesma marca (12s65) e dividiram o novo recorde pan-americano.

O ouro, no entanto, acabou ficando com a atleta da Jamaica. Angela Whyte, do Canadá, levou o bronze (12s72).

A mexicana Ana Gabriela Guevara venceu a final dos 400 m rasos feminino com o tempo de 50s34, levou o ouro, e ainda comemorou com uma bandeira brasileira no estádio João Havelange, em agradecimento à torcida.

Christine Amertil, de Bahamas, foi prata (50s99) e a cubana Indira Terrero ficou com o bronze (51s09).

Lucimar Teodoro não conseguiu brigar por medalhas, mas ficou na sexta posição na final dos 400 m c/ barreiras, marcando 56s58.

As norte-americanas Sheena Johnson (54s64) e Nicole Leach (54s97) asseguraram o ouro e o bronze. A prata ficou com Nickiesha Wilson, da Jamaica, com o tempo de 54s94.

Eliana Silva chegou a empolgar a torcida, mas não passou de um quinto lugar na final do salto em altura. A outra brasileira, Monica Freitas, ficou em 12º.

Maria Romary Rifka, do México, levou o ouro, a canadense Nicole Forrester ficou com a prata e a atleta Levern Spencer, de Santa Lúcia, foi bronze.

Acompanhe as notícias em seu celular: digite o endereço wap.folha.com.br