26/07/2007 - 20h30

Goleado pelos EUA, Brasil fica com a prata no pólo aquático

Na final do pólo aquático nos Jogos Pan-Americanos, o Brasil perdeu para os Estados Unidos por 9 a 2 e terminou com a medalha de prata. Com o resultado, os brasileiros repetem o resultado de Santo Domingo, em 2003, quando também perderam para os norte-americanos.

Leia cobertura completa do Pan-2007

Desde o início da partida, os Estados Unidos foram mais agressivos e confirmaram o favoritismo. Mesmo com várias defesas importantes do goleiro Pará, o placar do intervalo já decretava 5 a 0 a favor dos norte-americanos.

Visivelmente desapontados, os brasileiros pouco conseguiram fazer no segundo tempo. Mega, principal jogador das outras partidas, fez o primeiro e tardio gol para o Brasil. Erik ainda fez outro, porém insuficiente para barrar a implacável vitória dos Estados Unidos: 9 a 2.

Pouco antes, o Canadá, que havia sido superado pelo Brasil na semifinal, venceu Cuba por 9 a 5 e ficou com a medalha de bronze. A Colômbia, por 10 a 7, venceu a Argentina e ficou com a quinta posição. O México foi sétimo e Porto Rico terminou em oitavo.

Acompanhe as notícias em seu celular: digite o endereço wap.folha.com.br