27/07/2007 - 17h09

Seleção masculina de basquete bate Porto Rico e fica em 1º no Grupo A

A seleção brasileira masculina de basquete venceu seu terceiro jogo e terminou em primeiro lugar no grupo A dos Jogos Pan-Americanos. Nesta sexta-feira, em duelo bastante equilibrado contra Porto Rico, que também havia vencido os dois primeiros jogos, os brasileiros triunfaram no final pelo placar de 97 a 94.

Leia cobertura completa do Pan-2007

No primeiro tempo, com boas participações de Marcelinho Machado e do reserva Caio, a equipe brasileira fez um placar bastante dilatado, dando a impressão de que, como havia sido contra o Canadá um dia antes, venceria com muita facilidade. Os números apontavam 56 a 41 a favor do Brasil.

Mas o time do técnico Lula Ferreira não iniciou bem o terceiro quarto. Na volta do intervalo, o Brasil não manteve a concentração do primeiro tempo. Os porto-riquenhos venceram o terceiro período por 30 a 19, deixando a partida em aberto, com atuação destacada do armador Juan Jose Barea.

A equipe brasileira voltou a jogar bem nos últimos cinco minutos da partida, suficiente para ficar à frente do placar, graças em grande parte ao pivô JP e ao ala-pivô Murilo, especialmente na defesa. O Brasil fechou a vitória com três pontos à frente e relativa tranqüilidade nos instantes finais.

Com três vitórias em três jogos da primeira fase, o Brasil deve ter no sábado, como adversário, o vencedor do confronto entre Panamá e Uruguai, previsto para a noite desta sexta-feira. Os brasileiros são os atuais bicampeões pan-americanos, mas têm desfalques importantes como Nenê, Leandrinho e Alex Garcia.

Acompanhe as notícias em seu celular: digite wap.folha.com.br