28/07/2007 - 16h34

Patrícia Castro é prata na RS:X da vela; lightning e laser radial levam bronze

A brasileira Patrícia Castro venceu neste sábado a última regata da classe RS:X da vela e por muito pouco não ficou com a medalha de ouro.

Leia cobertura completa do Pan-2007

Com 15 pontos perdidos, ela ficou com um a mais de Dominique Vallée, do Canadá, que acabou com o ouro. O bronze foi para Florencia Gutierrez, da Argentina, com 29 pontos perdidos.

Pela classe lightning, o trio formado por Marcelo Silva, Gunnar Ficker e Claudio Biekarck acabou em terceiro lugar na regata decisiva, resultado que deixou os brasileiros com 19 pontos perdidos, empatado com o trio norte-americano, que levou a medalha de prata graças aos critérios de desempate. O ouro foi para o Chile, que, com a vitória na etapa decisiva, ampliou a vantagem, terminando a disputa com apenas 14 pontos perdidos.

Na classe laser radial, a etapa final foi vencida pela brasileira Adriana Kostiw, que saltou do quinto para o terceiro lugar, com 32 pontos perdidos, e conseguiu a medalha de bronze .

Tania Wolf, do México, com 25 pontos perdidos foi prata, embora tenha liderado a classe durante quase todo o Pan. O ouro foi para os Estados Unidos, com Paige Raley, que também fechou com 25 pontos perdidos, mas ficou no primeiro lugar do pódio por ter vencido mais etapas.

Acompanhe as notícias em seu celular: digite o endereço wap.folha.com.br