01/08/2007 - 22h33

Em casa e com dois a mais, Palmeiras perde para o Sport

Uma semana após conseguir uma heróica vitória de virada nos minutos finais da partida contra o Vasco, o Palmeiras não conseguiu repetir a receita nesta quarta-feira e perdeu por 2 a 1 para o Sport, no Parque Antarctica, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro-2007.

Se no jogo da semana passada o time do técnico Caio Júnior obteve o bom resultado mesmo após ficar com um jogador a menos, hoje não conseguiu aproveitar a vantagem de ter um atleta a mais em campo durante quase toda a partida, já que Bilica foi expulso logo aos 12min da etapa inicial.

A diferença ficou ainda maior aos 29min da segunda etapa, quando Dutra também foi excluído do campo.

Na partida desta quarta, o Palmeiras teve mais tempo de posse de bola e até chegou a pressionar a defesa pernambucana, mas apenas em jogadas pouco trabalhadas, deixando evidente a pouca criatividade do sistema de armação e do ataque do time, que não teve Edmundo.

Após cumprir suspensão na última rodada, o veterano atacante tinha condições de jogo para encarar o Sport, mas devido a uma opção de Caio Júnior não foi relacionado nem mesmo para o banco de reservas. Luís e Luiz Henrique atuaram no setor ofensivo.

Com o resultado, o Palmeiras perde a chance de ficar mais próximo de uma vaga na próxima Taça Libertadores da América, seu objetivo atual no Nacional. Até agora, o time paulista tem 23 pontos, contra 21 do Sport, que se distanciou mais da zona de rebaixamento.

Antes da partida, um dos poucos momentos de alegria da torcida palmeirense na noite desta quarta. O mesa-tenista Hugo Hoyama, que conquistou no Rio de Janeiro a sua nona medalha de ouro em Jogos Pan-Americanos e se tornou o atleta brasileiro que mais subiu ao topo do pódio na história da competição, foi homenageado pelo clube.

Quando a bola rolou, o Palmeiras precisou apenas de oito minutos para abrir o placar. Wendel, que atuou na ala-direita no lugar de Paulo Sérgio, entrou em diagonal e foi derrubado por Igor na entrada da área. Falta que Martinez bateu por baixo da barreira do Sport e venceu o goleiro Magrão para abrir o placar.

Quatro minutos depois, a situação da equipe pernambucana ficou ainda mais complicada, com a expulsão de Bilica, que recebeu o cartão vermelho após dar violento carrinho por trás em Martinez.

Perdidos em campo e sem conseguir parar o adversário, os jogadores do Sport abusaram das entradas ríspidas e das faltas duras, causando a indignação dos atletas palmeirenses, que pressionavam o árbitro Alício Pena Júnior a ser mais severo em suas marcações.

Mesmo sem jogar bem, a equipe nordestina quase conseguiu o empate aos 25min, quando Adriano Gabiru aproveitou cruzamento do lado esquerdo e, livre, cabeceou no canto. Diego Cavalieri, com grande defesa, evitou o tento.

Em uma jogada semelhante, mas de bola parada, o zagueiro César subiu mais do que a defesa palmeirense e desviou de cabeça para deixar o placar empatado.

Logo após sofrer o gol, Caio Júnior resolveu mexer no time para tentar aproveitar o jogador a mais em campo. O zagueiro Gustavo deixou o campo para a entrada de Deyvid. Com isso, o Palmeiras abandonou o esquema inicial, o 3-5-2.

Aos 45min, Valmir falhou e perdeu a bola na intermediária para Diogo, que entrou na área e foi derrubado por Dininho. Da Silva precisou de duas oportunidades para virar o jogo na cobrança de pênalti --Diego Cavalieri defendeu a cobrança do jogador do Sport, que marcou no rebote.

Precisando buscar o resultado, o Palmeiras iniciou a segunda etapa buscando o ataque a qualquer custo. Mas, sem a criatividade de Valdívia, que pouco aparecia, tinha dificuldade para conseguir criar algo e exagerava nos tiros de longa distância.

Aos 27min, Caio Júnior resolveu mexer no time e foi vaiado pela torcida. Willian e Rodrigão entraram nas vagas de Luís e Martinez. A segunda expulsão pernambucana aconteceu pouco depois --Dutra.

Depois disso, o Palmeiras passou a apelar para o "abafa", mas poucas vezes conseguiu resultado. Aos 38min, Rodrigão tentou marcar de cabeça, mas Magrão defendeu com tranqüilidade.

Acompanhe as notícias em seu celular: digite o endereço wap.folha.com.br