02/08/2007 - 17h30

Belga e canadense vencem no 1º dia de concurso internacional de hipismo

Os cavaleiros Ludo Philippaerts, da Bélgica, e Eric Lamaze, do Canadá, foram os vencedores das duas primeiras provas internacionais do Concurso de Saltos Athina Onassis, maior torneio da história do hipismo brasileiro, que acontece na Hípica Paulista, em São Paulo, até domingo.

A competição é o primeiro evento cinco estrelas, o grau máximo, da federação internacional, do Brasil. O concurso é uma das oito etapas do Global Champions Tour e distribui R$ 1 milhão em prêmios, além de pontos para o ranking mundial.

A prova que abriu o programa internacional da competição, que teve o seu início ontem, aconteceu às 10h desta quinta-feira e teve como vencedor o belga Philippaerts, atual campeão europeu.

Montando Tauber VH Kapelhof, o belga zerou os dois percursos e encerrou a etapa decisiva em 31s37, o suficiente para assegurar a vitória e o prêmio de seis mil euros. A segunda colocação ficou com o alemão Daniel Deusser (Vonka), enquanto o brasileiro Álvaro Affonso de Miranda Neto (Ad Peanuts), o Doda, ficou na terceira posição.

Além de competir, Doda é um dos organizadores do evento, que leva o nome de sua mulher, a bilionária grega Athina Onassis. "O Athina é a realização de um sonho, é uma alegria muito grande ver que tudo está dando certo. E, principalmente, que os cavaleiros, o público e as pessoas de um modo geral estão gostando. Nem eu imaginava que fosse ficar tão bonito."

Na etapa da tarde, a Mapfre Class, Doda novamente foi o maior destaque do país. Sem cometer falhar, o ginete, que montou Ad Picolien Zeldnrus,t terminou a prova com 42s47, atrás apenas do canadense Lamaze (Hickstead), que completou a competição em 41s69.

Pedro Veniss, integrante da equipe brasileira que conquistou na semana passada a medalha de ouro no Pan-Americano do Rio de Janeiro, competiu com Richmont Parl e ficou em nono.

Acompanhe as notícias em seu celular: digite o endereço wap.folha.com.br