05/08/2007 - 17h56

Santos bate o Flamengo e conquista 2ª vitória seguida no Nacional

O Santos venceu o Flamengo por 3 a 0, neste domingo, na Vila Belmiro, alcançou 24 pontos em 17 jogos e conseguiu sua segunda vitória seguida no Campeonato Brasileiro. O time já havia derrotado o Atlético-MG na rodada passada.

Com o triunfo, o Santos busca arrancar para a parte de cima da tabela. O próximo adversário do time da Baixada Santista é o Paraná, na próxima quinta-feira, novamente na Vila Belmiro.

O resultado também marcou a reestréia de Joel Santana no comando do Flamengo. O clube carioca não demonstrou evolução em relação ao time de Ney Franco e, com 12 pontos em 13 jogos, precisa lutar para sair das últimas posições. O próximo jogo da equipe será contra o Atlético-PR, na quarta-feira, em Curitiba.

O Flamengo começou melhor a partida, trocando passes, mantendo a posse de bola e tomando a iniciativa no jogo. Mas um belo chute de Pedrinho aos 20min, no primeiro lance de ataque do Santos, abriu o placar na Vila Belmiro e desestabilizou o clube do Rio de Janeiro.

O jogo melhorou para o time de Vanderlei Luxemburgo, que ampliou a vantagem aos 32min, após Alessandro encontrar Marcos Aurélio na entrada da área. Sozinho, o atacante chutou cruzado para fazer 2 a 0.

O gol abalou ainda mais o Flamengo, que teve sua melhor chance no primeiro tempo aos 36min, em uma falta batida por Jaílton e defendida por Fábio Costa.

No segundo tempo, o Santos já marcou seu terceiro gol logo aos 5min, liquidando a partida. Kléber cobrou falta perfeita, no ângulo direito e sem chances de defesa para o goleiro Bruno. Aos 13, Kléber Pereira recebeu cruzamento e quase fez o quarto gol, mas a bola saiu por cima do gol.

Acompanhe as notícias em seu celular: digite o endereço wap.folha.com.br