30/12/2001 - 15h28

Francês vence a terceira etapa do Paris-Dacar entre as motos

Bicampeão do Paris-Dacar, o motociclista francês Richard Sainct venceu hoje a terceira etapa do rali mais tradicional do mundo, em percurso especial de 35 km, entre a cidade francesa de Narbonne e a espanhola de Madri.

Sainct fez o tempo de 26min6s, ficando à frente de seu compatriota Cyril Despres (quatro segundos mais lento) e do espanhol Joan Roma (seis segundos) _todos com uma KTM.

Os dois últimos, no entanto, lideram na classificação geral, com 32min38s. O finlandês Kari Tianen está em terceiro (32min59s), seguido de Sainct (33min05s).

O brasileiro Luiz Mignone chegou em primeiro na categoria super produção até 250 cc, com o tempo de 35min51s.

Juca Bala foi o quinto (32min27s), Luiz Azevedo terminou em décimo (34min11s) e Marcelo Quelho acabou em 20º todos na categoria super produção, de 251 cc a 400 cc.

Mais de 300 carros, motos e caminhões competem na 24ª edição da prova, que tem 9.436 km entre França, Espanha e o noroeste da África. O trajeto de amanhã tem 961 km, entre Madri e Rabat, no Marrocos.