07/01/2002 - 15h19

Espanhol assume a vice-liderança do Dacar nas motos

O espanhol Joan Roma, com uma KTM, foi o terceiro colocado da etapa de hoje do Rali Dacar, num circuito que saiu e voltou a Atar (Mauritânia), e assumiu a segunda colocação da classificação geral das motos.

O vencedor da etapa foi o sul-africano Alfie Cox, também com uma KTM, que fez os 366 km do trecho cronometrado em 4h08min10s.

Na categoria até 400 cc, o brasileiro Juca Bala foi o vencedor do dia, coma 32ª posição no geral. Assim, ele saltou para a quarta colocação nas motos de sua classe e melhorou cinco posições no geral, ocupando agora o 39º lugar.

Com a segunda posição no trecho da décima etapa do rali mais perigoso do mundo, o italiano Fabrizio Meoni ampliou para mais de três minutos sua liderança na competição. O novo vice-líder, Roma, está a 3min21s do primeiro colocado.

Após descansarem ontem, os motociclistas deixam Atar na etapa de amanhã. O trecho do 11º dia de disputas percorrerá 502 km, 467 deles no trecho cronometrado, até Tidjkja, ainda na Mauritânia.

Queda
Apesar da vitória em sua categoria, Juca Bala não teve vida mansa na etapa de hoje. O piloto de São Roque (SP) teve uma queda durante o trecho cronometrado.

"190 km depois da largada, fui atravessar uma pequena duna, com cerca de um metro de altura e caí. Atrás dela havia um degrau de rocha. Não aconteceu nada com a moto. Levantei e segui em frente", disse Bala. "Outras pessoas devem ter caído ali, porque vi pedaços de carenagem de motos no chão."

Os outros três brasileiros permanecem longe dos líderes, tanto no geral quanto na classificação da categoria das 400 cc.

Armando Pires chegou em 55º e caiu três posições, ocupando agora a 56ª colocação; Luís Mingione foi o 78º e permanece na 76ª posição; e o estreante Luiz Azevedo foi o único que subiu: saiu da 127º colocação e aparece agora na 93ª posição da classificação geral.