20/01/2002 - 18h22

Dodô faz três e Botafogo goleia em Campos

Com uma grande atuação no segundo tempo, o Botafogo-RJ estreou com vitória no Torneio Rio-São Paulo e goleou o Americano por 5 a 2, hoje à tarde, em Campos. O destaque foi Dodô, que marcou três gols.

O resultado deixou o time de Caio Martins na liderança da competição, com mesmo saldo de gols do Santos, mas com dois gols marcados a mais. O atacante Dodô marcou três vezes e é o artilheiro.

Jogando em casa, o Americano teve mais disposição ofensiva na etapa inicial, mas falhou muito nas finalizações. Mesmo assim, abriu o placar aos 38 minutos, com Luciano Viana.

No segundo tempo o Botafogo não precisou de mais do que seis minutos para virar o jogo. Uma falta de Dodô, aos quatro minutos, decretou o empate. Dois minutos depois, num rebote, Leonardo Inácio virou a partida.

A partir daí ficou fácil e só dava Botafogo. Dodô marcou mais dois, aos 17 e aos 24 (de pênalti) e Taílson ampliou o placar quatro minutos depois. O Americano descontou áos 45, com um gol de Andrezinho.

AMERICANO
Brás; Felipe, Marcão, Marcelão e Pelica; Januário (Wellington Paulista), Wellington, Willian (Andrezinho) e Marquinhos; Flavinho (Jack Jones) e Luciano Viana.
Técnico: Luiz Antônio Zaluar

BOTAFOGO
Kléber; Júnior, Fabiano (Sandro) e Romeu (Alexandre); Cicinho, Carlos Alberto, Almir, Geraldo (Márcio Gomes) e Leonardo Inácio; Taílson e Dodô.
Técnico: Abel Braga

Local: Estádio Godofredo Cruz, em Campos
Juiz: Wagner Tardelli (RJ)
Gols: Luciano Vianna aos 38min do primeiro tempo. Dodô aos 4min, Leonardo Inácio aos 8min, Dodô aos 17min e aos 24min (pênalti), Taílson aos 28min e Andrezinho aos 45min do segundo tempo.
Cartões amarelos: Pelica, Almir e Márcio Gomes