23/09/2007 - 14h00

Tevez marca, Manchester vence o Chelsea e sobe para 2º no Inglês

No duelo entre o campeão e o vice da última temporada, o Manchester United, atual detentor do título, derrotou o Chelsea por 2 a 0, neste domingo, no Old Trafford, e subiu para a segunda colocação do Campeonato Inglês 2007/08.

O time dirigido por Sir Alex Ferguson se recupera de um início ruim e soma agora 14 pontos em sete rodadas. O Arsenal, que lidera o Nacional, tem 16 pontos, mas jogou apenas seis vezes.

A partida de hoje marcou a estréia de Avram Grant no comando do Chelsea. O israelense era o diretor de futebol do Chelsea até quinta-feira, quando foi redirecionado para a vaga que era ocupada por José Mourinho, demitido por problemas com o dono do time, o bilionário russo Roman Abramovich.

A saída do português, que em pouco mais de três anos conquistou dois títulos do Campeonato Inglês, duas Copas da Liga Inglesa, uma Copa da Inglaterra e uma Supercopa da Inglaterra, tumultou o ambiente da equipe londrina.

O zagueiro Ricardo Carvalho, por exemplo, disse estar descontente com a decisão da direção do Chelsea. O atacante Didier Drogba foi além: admitiu que chorou com a saída do treinador e pôs em dúvida o seu futuro em Stamford Bridge.

Se as condições pré-jogo já favoreciam o Manchester, os atuais campeões ingleses viram a sua vantagem aumentar ainda mais aos 33min do primeiro tempo, quando o meia nigeriano John Obi Mikel foi expulso.

Melhor na partida, o time do brasileiro Anderson conseguiu o seu primeiro gol nos acréscimos da primeira etapa. O galês Ryan Giggs deu um belo cruzamento de trivela para atacante argentino Carlitos Tevez, que se antecipou ao goleiro Petr Cech e cabeceou para a meta vazia.

Aos 43min do segundo tempo, Louis Saha foi derrubado pelo israelense Tal Ben Haim dentro da área. Pênalti, que o próprio atacante francês cobrou no meio do gol, para ampliar e fechar o placar.