27/01/2002 - 18h11

Botafogo derrota o Palmeiras e lidera o Torneio Rio-São Paulo

O Botafogo venceu o Palmeiras por 2 a 1, no estádio do Maracanã, e assumiu a liderança isolada do Torneio Rio-São Paulo.

Sob o forte calor do Rio de Janeiro, o Palmeiras, do técnico Wanderley Luxemburgo, não resistiu e perdeu o seu primeiro jogo do ano.

Desde o início da partida o Botafogo procurou o ataque e o Palmeiras sufocado, não conseguia sair para o jogo. Aos 25min, o meia Alexandre recebeu um passe de Leonardo Inácio e tocou na saída do goleiro Marcos, fazendo 1 a 0.

Ainda no primeiro tempo, o técnico Wanderley Luxemburgo mexeu no time, mas a entrada de Itamar no lugar de Neto surtiu pouco efeito.

No começo do segundo tempo, aos 3min, o atacante Dodô ampliou para ao Botafogo com uma cobrança de falta perfeita. Foi o quarto gol de Dodô no Torneio Rio-São Paulo, que divide a artilharia da competição com o meia Roger do Fluminense.

O Palmeiras ainda diminui aos 26min da etapa final, com um gol de cabeça do zagueiro Alexandre.

O técnico Wanderley Luxemburgo reclamou muito do posicionamento de alguns jogadores durante a partida e deve mudar a equipe para o próximo jogo, contra o São Caetano, na quarta-feira.

BOTAFOGO:
Kléber; Júnior, Fabiano e Romeu; Cicinho, Carlos Alberto, Almir, Alexandre (Márcio Gomes), Leonardo Inácio (Leandro Eugênio); Taílson (Ademílson) e Dodô.
Técnico: Abel Braga.

PALMEIRAS:
Marcos; Arce, Alexandre, Leonardo e Taddei (Tiago Gentil); Magrão, Fernando, Neto (Itamar) e Lopes; Muñoz e Adriano (Juninho).
Técnico: Wanderley Luxemburgo.

GOLS:
Alexandre, aos 25min do primeiro tempo, Dodô, aos 3min e Alexandre, aos 26min do segundo tempo.