03/11/2007 - 20h16

Fluminense vence, e Náutico volta a ficar em situação delicada

Sem muitas pretensões na competição, o Fluminense venceu, neste sábado, o Náutico por 2 a 1, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time carioca foi a quinta posição com 55 pontos enquanto os pernambucanos ficaram no 15º lugar com 43 pontos.

Mandante na partida, o Fluminense começou no ataque, aproveitando o nervosismo dos pernambucanos na luta contra o rebaixamento. Porém, a chuva forte que teve início aos 15min deixou o jogo morno, com as equipes se estudando e sem muitos lances de perigo.

Aos 22min, o meia Roger arriscou de fora da área. O chute saiu forte, mas sem direção.
Mesmo sem organização, os cariocas chegaram ao gol antes do intervalo. Aos 43, depois de boa jogada de Arouca pelo lado direito, o lateral Gabriel cabeceou forte e abriu o placar.

O Náutico voltou melhor no reinício do jogo, se arriscando mais no ataque. Porém, o time da casa era mais incisivo no seus ataques. Aos 26min, depois de uma tabela entre Roger e Thiago Neves, Adriano Magrão pegou de primeira e obrigou o goleiro Fabiano fazer grande defesa.

Dez minutos depois, novamente Gabriel marcou. O lateral recebeu na área, depois de passe de Arouca, e arrematou forte para o gol. A bola ainda desviou antes de entrar.

Porém, quando os cariocas ainda comemoravam os 2 a 0, o Náutico diminuiu o placar. Num chute de Djair, o juiz marcou um toque na mão do zagueiro Luiz Alberto dentro da área. O atacante uruguaio Acosta cobrou o penâlti e se igualou na artilharia da competição ao lado de Josiel, com 19 gols. No entanto, o gol não evitou a terceira derrota consecutiva dos pernambucanos, que podem ser ultrapassados neste domingo pelo Corinthians.

O Fluminense só volta a campo no dia 14 de novembro, quando vai a São Paulo enfrentar o Palmeiras. Já o Náutico, no dia 10, tenta a reabilitação contra o já rebaixado América-RN, em Recife.

Acompanhe as notícias em seu celular: digite o endereço wap.folha.com.br