13/02/2002 - 09h42

Marcelo Ríos cai no Chile logo na primeira rodada

O tenista número um do Chile, Marcelo Ríos, decepcionou seus torcedores ao cair logo na primeira rodada do Torneio de Viña del Mar, que está sendo disputado no país.

Quarto cabeça-de-chave da competição, Ríos, que é treinado pelo capitão brasileiro da Copa Davis, Ricardo Acioly, foi derrotado nesta madrugada pelo argentino Mariano Zabaleta, por 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 7/6 (8/6).

Agora os únicos representantes chilenos que continuam no torneio são Fernando González, Guillermo Hornazabal e Nicolás Massú.

O Torneio de Viña del Mar que distribui US$ 381 mil em prêmios e dá ao vencedor 35 pontos no ranking da "corrida dos campeões".

Fernando Meligeni e Flávio Saretta, que integraram a equipe brasileira, eliminada da Copa Davis pela República Tcheca, estréiam hoje em Viña.

O paulista Júlio Silva venceu, de forma surpreendente, o espanhol Alberto Martín, terceiro cabeça-de-chave, e já está na segunda rodada. O gaúcho Marcos Daniel não teve o mesmo desempenho e foi eliminado pelo francês Nicholas Coutleot.

Ambos conquistaram suas vagas na competição através do qualifying, para tenistas com baixas posições no ranking de entradas.