13/02/2002 - 17h50

Suíço conquista segundo ouro no salto de esqui

O suíço Simon Amman venceu hoje a prova do K-120 e conquistou sua segunda medalha de ouro nos saltos de esqui nos Jogos Olímpicos de Salt Lake. Ele é o primeiro atleta a obter tal feito nesta Olimpíada de Inverno.

Ouro também no K-90, Amman levou a segunda medalha com 281,4 pontos na final, disputada agora à tarde, no Utah Olympic Park. A prata ficou com o polonês Adam Malysz, que tinha sido bronze no K-90 (269,7) e era o maior favorito ao ouro, por deter alguns recordes históricos na Copa do Mundo de esqui.

A terceira colocação ficou com o finlandês Matti Hautamaeki, que com 256 pontos superou por apenas 0,7 o alemão Sven Hannawald, outro dos maiores favoritos e que tinha sido prata no K-90.

A diferença entre as duas categorias está na altura do topo da montanha da qual os atletas saltam _90 e 120 m de altura, respectivamente. As pistas de K-120 ainda recebem o evento por equipes _quatro esquiadores saltam duas vezes cada e a soma total dos pontos define o time vencedor.

Biatlo
O norueguês Ole Ienar Bjoerndalen ficou com a medalha de ouro no biatlo de 10 km, modalidade sprint, em prova encerrada há pouco no parque Soldier Hollow.

Ele repetiu o feito do suíço Simon Amman e também garantiu sua segunda conquista em Salt Lake-2002, repetindo a vitória no biatlo de 20 km.

Hoje, ele completou o percurso em 24min51s3, bem à frente do alemão Sven Fischer (prata, com 25min20s2) e do austríaco Wolfgang Perner (bronze, com 25min44s4).