13/02/2002 - 19h58

Argentina pára na retranca do País do Gales

A Argentina _ considerada por muitos a principal favorita à conquista da Copa do Mundo de 2002 _ não foi bem em seu primeiro teste rumo ao mundial: a equipe de Marcelo Bielsa não passou de um empate de 1 a 1 com o fraco País de Gales hoje, em Cardiff.

O jogo marcou os retornos de Caniggia e Riquelme _ além da estréia do goleiro Saja _ à seleção sul-americana, que em nenhum momento conseguiu impor seu futebol diante de um adversário bastante disciplinado taticamente.

No primeiro tempo, Riquelme se movimentou como pôde, mas pouco acrescentou à equipe argentina. Apenas Caniggia, bastante rápido, levou perigo ao gol rival. Mas foram os galeses _ aos 34min, com Bellamy _ que abriram o placar.

A atitude da Argentina mudou na etapa final, mas ainda assim não foi o bastante para assegurar uma vitória. O atacante Julio Cruz, aos 16min, aproveitou um belo lançamento de Verón, o melhor em campo, e decretou o empate.